Abrimos la puerta al conocimiento de los placeres y sabores de la yerba mate y el té de la mano de un proyecto nacido en Villa Ballester que vincula al productor de campo con el consumidor desde el disfrute de productos premium. El lugar donde el sabor hace la diferencia.
Cuando hablamos del día de la tradición, viene a nuestra mente el recuerdo de Martin Fierro, de José Hernández, su autor y de algo tan, pero tan nuestro como el mate. Con profunda minuciosidad visual y olfativa, la yerba mate y el té se lucen como principales protagonistas de un planteo gourmet innovador. Ver, oler, y descubrir fragancias hoy ya no es una exclusividad de los grandes perfumistas.
¿De qué se trata PO’A Grünes Gold?
PO’A Grünes Gold (PO’A en guaraní = suerte y Grünes Gold en alemán = oro verde) es la excusa justa y el punto de partida para la reunión con amigos y afectos a través del oro verde que nos regala nuestro suelo: la yerba mate.
Este emprendimiento, innovador por concepción, fue pionero en el desembarco de yerbas mates gourmet, auténticas delicias distintivas que permiten a cada cebador convertirse en anfitrión de lujo. Cítricos como el limón y la naranja, hierbas serranas o mesopotámicas son complementos mágicos para pensar en la marca registrada: El sabor hace la diferencia.
En PO’A Grünes Gold celebrar la Tradición es precisamente hacer algo distinto. Traspasar las puertas del local ubicado en Lacroze 4850 invita a cerrar los ojos por unos segundos y trasladarnos mentalmente a Oberá, Apóstoles o Campo Ramón. Los aromas de la yerba mate cuidadosamente estacionada nos persuaden a descubrir el placer por lo natural.
Instalados desde hace más de un año sobre la calle que es patrimonio histórico y cultural de Villa Ballester, los dueños de PO’A son fervientes defensores de las tradiciones locales.
“Ésto comenzó como un pasatiempo…somos profesionales en otras actividades y al principio incursionamos en la venta de té gourmet como una labor secundaria. Vendíamos únicamente por internet y a algunos conocidos” nos relata Silvia, su titular. Quien había dejado de tomar mate porque las yerbas comerciales le hacían mal. Por eso y a través de productores amigos de Misiones comenzaron a incursionar en yerbas más cuidadas, bien estacionadas. Y la diferencia fue notable…
En las reuniones de familia y sociales tomaban mate y fue así como comenzaron a preguntar y multiplicarse los pedidos. Ese fue el momento clave. Cuando uno comparte afecto con sus seres queridos el disfrute es mayor en el instante que se agasaja al paladar con alguna exquisitez, se llega a la plenitud de la ceremonia donde se conjugan armonía y sabor.
Fue así, que en 2018, en medio de un contexto económico totalmente adverso decidieron abrir un punto de ventas, en realidad un punto de encuentro de placer por nuestra yerba y nuestro té. En septiembre del mismo año marcaron otro hito cuando fueron los impulsores del Primer Encuentro de Té en Villa Ballester, que se llevó a cabo en una renombrada confitería de la zona. Este evento contó con la presencia de una experta Tea Blender y una degustación de diferentes variedades con maridajes de patisserie de la zona.
Suaves, intensas, naturales, orgánicas, sin agro tóxicos, barbacuá y sobre todo bien estacionadas son las características de sus yerbas mates.
La calidad no es una casualidad. Desde la siembra hasta que llega al mate está tratada por Expertos Productores Argentinos. Por supuesto que hay maneras de producir yerba más barata…pero ciertamente no es la mejor. Los dueños de PO’A se dedican para que la cadena de valor culmine en tu mesa con la mejor calidad. ¿Te lo vas a perder?