Las delicias del chef
En la edición anterior te presentamos a Yamil Samur Jarufe, nuestro querido chef de José León Suárez. Y como también te mencionamos, Yamil ofreció compartir sus mejores recetas -con secretos y tips incluidos- para lograr espectaculares platos salados y dulces. Este mes te traemos dos platos sencillos: un Salmón Estilo Mediterráneo y un Budín Inglés de Banana ¡Que los disfrutes!
(salmón a la manteca rubia, con almendras y alcaparras).
Salmón …………………………..…………..250 gr. en filet.
Manteca…………………………..…………..50 gr.
Almendras peladas y tostadas………..una cucharada.
Alcaparras ……………………………………una cucharada.
Perejil media cucharada.
Vinagre una cucharada.
Orégano, sal y pimienta.
Procedimiento:
Cocinar el filet de salmón hasta dorar con sal y pimienta.
En un sartén calentar la manteca con las almendras fileteadas. En un posillo de café colocar las alcaparras y el perejil y el vinagre. Una vez que la manteca este caliente con las almendras verter el posillo de las alcaparras con el vinagre. Una vez hecho esto, volcar esta preparación sobre el salmón.
Este plato Mediterráneo queda muy bien acompañarlo con unas papas saborizadas al natural.
Un secretito de una buena cocina, como saborizar las papas al natural:
En una olla ponemos las papas cortadas a gustos pero parejas, previamente lavadas le ponemos agua fría, agregamos A la preparación una hoja de laurel, dos dientes de ajo pelado, media cebolla, un limón exprimido y dejamos dentro de la olla, un chorrito de vinagre y sal. Llevar a fuego hasta que la papa este tierna para acompañar el pescado, agregarles a las papas un poco de perejil picado y un toque de pimentón dulce y por encima de las mismas un chorrito de aceite de oliva.
Y a disfrutar.
Budín Inglés de Banana
Receta para una budinera de 30 cm, de largo y 7 cm de alto.
Manteca………………………………………120 gr.
Huevos ………………………………………..2 unidades.
Azúcar………………………………………….150 gr
Harina leudante …………………………….225 gr
Leche entera……………………………………60ml
Vainilla …………………………………………..una cucharadita.
Bananas maduras………………………….2 unidades.
Procedimiento:
Primero enmantecamos la budinera con 20 gramos de manteca y la enharinamos.
En un bowl colocamos el azúcar y la manteca restante en pomada (en pomada quiere decir blanda) y batimos con un batidor de varilla o eléctrica, por unos 15 minutos, y vamos agregando los huevos uno y batimos bien, luego el otro y batimos bien, agregamos la leche y la vainilla una vez incorporado esto, agregamos la harina tamizada, y la banana hecha pure, mezclamos bien y vertemos la preparación en la budinera inglés, podemos espolvorear con un poco de azúcar para que la superficie quede más crujiente.
Llevamos a horno precalentado medio por 50 minutos hasta elevar y dorar. Desmoldar sobre una rejilla para que seque su humedad, dejar enfriar y servir a la hora del té.
Chef Yamil Samur Jarufe